☰ Navigation

Riehenring, Bâle

Propriétaire / maître d'ouvrageWOHNSTADT Coopérative de construction et d'administration
InaugurationAvril 2020
TypeSans voitures
EmplacementRiehenring 3, Basel
Nombre de logements36 appartements
Nombre de places de stationnement0
Places de stationnement par logement0
Garantie du sans voitureVis-à-vis des autorités: Pas nécessaire
Vis-à-vis des locataires: Pas nécessaire
PortraitFeux d'artifice architecturaux polygonaux sans voiture dans l'arrière-cour
Voici à quoi ressemble le post-compactage dans le quartier de Wettstein ! Les 36 nouveaux appartements ont été construits dans l'arrière-cour du Riehenring. La construction de cette typologie fascinante et complexe peut être particulièrement bien suivie depuis les airs. Les fans de l'angle droit se détourneront en secouant la tête... Mais arrêtez ! Le plan polygonal se niche doucement dans la cour intérieure. Le volume de l'immeuble est fragmenté et apparaît donc plus petit. Aucun coin n'est comme l'autre. Surtout la façade de la maison : un lambris de bois vert tendre est contrasté par des fenêtres et des stores en tissu d'un rouge bordeaux profond. La plinthe et le toit sont retenus dans un gris noble.
Informations supplémentairesWOHNSTADT, Riehenring
Facteurs de succèsFacteurs de succès, entraves et conclusions
DétailsDescription détaillée Riehenring, Basel